加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
盘点工作 找出差距 压紧责任——平城区纪委监委扎实推进监督审查调查工作再提升

发布日期:2019-04-01 10:24:13    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



近日,平城区纪委监委召开2019年第一季度工作例会,就生态档案工作督导检查、办案安全工作检查、以及2019年第一季度监督审查调查工作情况进行通报,并深入查摆存在的突出问题,扎实推进监督审查调查工作数量质量双提升。

一是做细做实日常监督。充分发挥单位党组织“生态档案”、科级干部和关键岗位人员“廉洁档案”、一般工作人员和村(居)两委成员“信息活页册”的监督抓手作用,强化日常监督。严明政治纪律和政治规矩,聚焦“生态档案”9个方面内容开展政治监督,认真履职尽责,严格落实日查日报制度,精准“把脉诊断”,提高发现问题、解决问题能力,认真做好“生态档案”后半篇文章。

二是提升审查调查质量。针对乡(街道)纪(工)委、派驻纪检监察组办案进展不平衡情况,健全完善制度机制,推动监督审查调查工作高质量发展。实行街道纪工委联合办案机制,整合纪工委办案资源,将全区13个街道纪工委划分成3个案件查办小组。实行派驻纪检监察组交叉办案机制,初核、立案环节由1名委领导联系指导,着力破解“熟人社会”监督难题。实行季例会工作制度,定期听取、研判、指导乡(街道)纪(工)委和派驻纪检监察组工作。

三是牢牢把握安全底线。牢固树立监督审查调查安全是纪检监察工作生命线的理念,把安全贯穿监督审查调查工作全过程。根据近期全区纪检监察系统办案安全工作检查梳理的4个方面26个问题,结合审查调查突发事件案例启示,制定安全红线清单,逐条对照整改,由案管室对整改情况进行检查,坚决杜绝安全事故发生。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号