加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
天镇县:“三管齐下”助力脱贫攻坚再起航

发布日期:2019-02-26 17:21:49    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



为全面推进脱贫攻坚工作,加大整治扶贫领域腐败和作风问题力度,天镇县纪委监委节后第一时间“三管齐下”,推进扶贫领域责任、工作、政策三落实,在助力脱贫攻坚行程上扬帆再起航。

明确整治重点。起草《关于进一步强化脱贫攻坚主体责任严肃处理不作为、慢作为、乱作为突出问题的决定》,就扶贫领域政策落实、项目资金、工作作风等方面明确了八项整治重点,在全县脱贫攻坚誓师大会上对履行脱贫攻坚主体责任不力典型案件进行通报,进一步压实了各乡镇、单位及相关人员脱贫攻坚主体责任。

制定实施方案。制定出台了《天镇县纪委监委关于加强扶贫领域监督执纪工作的实施方案》,将2019年监督执纪工作分三个阶段开展。明确监督检查方式方法,实行每周一例会、每月一汇报、阶段一总结、定期一通报。坚持尺度不变、力度不减,对扶贫领域的问题线索实行快查快处快结,做到问题线索不查清不放过、责任人员处理不到位不放过、整改措施不落实不放过。

成立联合检查督导组。通过统筹调配、优优整合,实行划片监督。将全县12个乡镇及61家单位划分为北、中、南三个片区,由三名班子成员分别任片长,成立12个监督检查组,实行“派驻纪检监察组+乡镇纪委”模式,积极开展监督检查、拓展问题线索收集渠道,充分运用大数据比对、样本抽查等措施,确保扶贫领域监督执纪问责工作可操作、见实效。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号