加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
灵丘县:“四个强化”确保党员干部风清气正过节

发布日期:2019-02-19 10:05:54    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



春节期间,灵丘县坚持把纪律和规矩挺在前面,突出“四个强化”,切实加强重要节点党风廉政建设,确保全县党员干部风清气正过节。

强化主体责任。在县委全会和县纪委全会上,县委书记专门对党风廉政建设、落实中央八项规定精神等内容进行安排部署,提出明确要求。各级党委、党组织主要领导向县纪委主要领导提交书面承诺,保证节日期间严于律己、率先垂范、管好班子、带好队伍,把压力传导到最基层。

强化教育提醒。针对春节期间可能出现的廉政风险隐患,向全县党员干部发送廉政提醒短信,教育引导全县各级党员领导干部自觉抵制歪风邪气,严格执行中央八项规定精神,严守廉洁自律各项规定,自觉抵制不正之风,树立时代新风。

强化案例警示。对去年查处的两起违反中央八项规定精神案件在全县范围点名道姓通报曝光,组织各部门以案为鉴开展自查自纠和教育活动。组织科级以上党员领导干部观看警示教育片《他把自己规划进贪腐的牢笼》,通过身边真实发生的违纪违法案例,以案说纪、以案示警,教育广大党员干部切实在思想深处增强纪律意识、底线意识。

强化监督检查。在畅通节日期间信访举报渠道的同时,县纪委监委成立四个督查组,“划片区、定范围”,采取座谈走访、明查暗访、查阅发票等方式,重点对违规收受礼品、礼金,违规公车私用或私车公养,违规接受管理或服务对象宴请,违规公款吃喝转入隐蔽场所或“一桌餐”,机关工作人员中午饮酒等易发多发的“节日病”等问题开展专项检查。春节期间,共检查单位100余个,酒店、农家乐、娱乐场所等重点场所20多家,出动督查20批次,释放了持之以恒纠正“四风”强烈信号。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号