加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
驻市民政局纪检监察组:扎实履行监督职能 擦亮派驻监督“探头”

发布日期:2019-02-19 10:05:16    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



2019年元旦春节期间,市纪委监委驻民政局纪检监察组积极行动,采取明察暗访、突击察访和廉政提醒等方式,对监督单位进行全面监督检查,督促监督单位党员干部在节日期间严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求,清正廉洁过节。

一是进行廉政教育。节前,组织监督单位党员干部进行廉政教育,提高党员干部法纪政纪水平和廉政工作能力。通过观看警示教育片,面对面宣讲党的方针政策和法律法规等方式,教育广大党员干部进一步提高政治站位,增强“四个意识”,提高廉洁自律自觉性,清清爽爽过节。

二是督促党组履行主体责任。向综合监督单位党组下发通知,要求党组切实扛起党风廉政建设主体责任,严格执行中央纪委和省纪委有关规定,加强对党员干部的监督管理,确保过一个风清气正、欢乐祥和的新春佳节。

三是开展明察暗访。针对节日期间“四风”问题易发多发情况,采取明察暗访、随机抽查、查阅财务凭证等方式,对公款吃喝、违规使用公车、违规发放津补贴等问题进行监督检查。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号