加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
驻市住建委纪检监察组新年首会定规矩

发布日期:2019-01-14 09:23:22    来源:大同日报     浏览历史次数:



1月9日,市纪委监委驻市住建委纪检监察组召开今年第一次会议,召集全系统9家综合监督单位“一把手”、分管领导和关键岗位负责人,召开 2019年警示教育大会,为今年城建系统人员“咬耳朵”“扯袖子”“定规矩”。

2018年是我市城市建设大提升、大提质、大建设、大投入的一年。按照市委、市政府工程建设有关要求,市住建委2018年共实施城建工程89项,总投资130.85亿元,当年计划投资79.28亿元,建设市政道路129.28公里。2019年,我市城建工程预计比2018年项目更多、规模更大、任务更重。会议传达了省、市纪委监委对2019年元旦春节期间落实中央八项规定精神、整治“四风”问题工作提出的要求,重点强调了党员干部“十个严禁”的作风纪律要求。会上,纪检监察组结合实际,开展集体廉政谈话,提出要求:机构改革期间,各综合监督单位要抓好内部管理,不能突击花钱、违规用钱;各综合监督单位要尽快开展内部审计工作,及时向党委(党组)和纪检监察组报告审计情况;各单位要严格执行纪检监察组制定的“三重一大”事项监督管理办法;行政审批、招投标等窗口单位既要履行好审批职责,又要强化服务意识;各综合监督单位要在继续做好扶贫工作的同时,严格按照扶贫补助标准发放补贴;各级领导干部要坚决杜绝收受礼品、礼金、购物卡、土特产等物品。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号