加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
浑源县在315个行政村聘请监察联络员

发布日期:2019-01-07 08:24:58    来源:大同日报     浏览历史次数:



近日,浑源县沙圪坨镇为全镇23个村的村级监察联络员颁发聘书。与此同时,全县18个乡镇315个行政村监察联络员聘任工作全面展开,县纪委监委领导班子成员分8组赴全县各乡镇指导工作。

浑源县推行村级联络员工作机制,是为扎实推进村级党风廉政建设和反腐工作,强化对各乡镇落实日常监督、纪律审查、作风建设、反腐倡廉、党风廉政教育等工作的协调联系、调查研究和业务指导,及时发现查处群众身边腐败问题,有效解决乡镇纪委监督执纪力量不足和监督对象点多面广等问题,形成交叉联动的乡村纪检监察工作格局。该县村级监察联络员将围绕管人、管财、管事三方面开展监督工作。在管人方面,主要是对村干部廉洁情况进行监督,重点放在对村支书和村委会主任的监督上;在管财方面,要管好农村的“资产、资金、资源”,参与制定本村账务收入管理和开支审批、财务决算、债权债务管理、财务公开制度等;在管事方面,参与到村级事务管理中,监督集体资产管理、债权债务的结算以及经济合同的拟定和履行等情况。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号