加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 党风政风 > 党风政风
灵丘县纪委监委开展集中整治形式主义官僚主义补短板强作风工作

发布日期:2018-12-10 15:52:20    来源:大同市纪委监委网站     浏览历史次数:



灵丘县纪委监委把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,摆在突出位置,坚持问题导向,精心组织实施,扎实开展集中整治形式主义官僚主义补短板强作风工作。

周密部署,良好开局。分解任务。召开全县纪检监察干部大会,集中学习中央省市关于加强作风建设和坚决整治形式主义、官僚主义文件精神,将整治任务分解为8大项22小项,明确职责分工、活动时限、方式方法,确保整治工作有效落实。自查自纠。县委巡察办、派驻纪检监察组、乡镇纪委、委机关各室、直属事业单位,针对本部门和干部自身存在的形式主义、官僚主义等作风问题,开展自查自纠,要求建立整改台账,实行销号管理。入队教育。通过重温党章、学习纪律条例、观看警示教育影片等,对新入职的纪检监察干部开展“入队动机”主题教育培训。

扎实推进,深入开展。调研摸排。由委领导带队,组成四个调研组,围绕形式主义、官僚主义等干部作风建设情况,对巡察办、派驻纪检监察组、机关各室及直属事业单位进行调研,发现问题、找准短板、提出对策、形成报告。组织家访。班子成员对分管部门负责人,部门负责人对本室成员分别进行家访,掌握干部真实情况,延伸监督触角,体现严管厚爱。谈心谈话。分层分组开展谈心谈话活动,深交心、广纳言,拆除 “隔心墙”,筑起“连心桥”,让干部感受到组织关怀就在身边,作风监督就在身边。

多措并举,确保长效。召开组织生活会。委机关党委把作风纪律情况纳入年底组织生活会主题,要求班子成员围绕自身作风建设等内容进行反思和剖析,开展批评与自我批评。建好作风情况记录簿。在记录簿上详细登记日常工作生活中,干部作风苗头性、倾向性问题,做到有了解、有记录、有研判、有提醒。建立常态化机制。把习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义重要讲话和指示精神纳入每周支部集体学习必学内容;在常态化监督检查基础上,研究制定纪检监察干部行为规范和“负面清单”, 形成“带头执行制度、带头遵守纪律、带头转变作风、带头接受监督”的良好风气。(灵丘县纪委监委)


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号