加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 曝光台 > 曝光台
我市公开曝光5起不担当不作为典型案例

发布日期:2019-12-28 08:58:12    来源:大同日报     浏览历史次数:



按照大同市“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题”专项整治领导小组工作安排,现将我市查处的5起不担当不作为问题典型案例公开曝光如下。

1.广灵县原农委主任仝在宏、副主任宋元兴在实施粮食补贴工作中失职失责问题。2013年至2017年,广灵县多个乡镇存在虚报粮食补贴种植面积,造成国家粮食补贴资金损失的问题。仝在宏未按照粮食补贴方案要求对种植面积审核工作作出安排,负有重要领导责任;宋元兴未认真组织实施粮食补贴种植面积核实工作,负有主要领导责任。2019年5月,仝在宏受到党内警告处分,宋元兴受到党内严重警告处分。

2.阳高县友宰镇人大主席张兴富在易地扶贫搬迁工作中失职失责问题。2017年以来,友宰镇易地扶贫搬迁工作存在未严格按程序开展申报、未严格按要求调查摸底、靠平时印象上报等问题,导致易地扶贫搬迁识别不精准。友宰镇分管脱贫攻坚工作的张兴富负有主要领导责任。2019年10月,张兴富被诫勉。

3.阳高县大白登镇主任科员王军山在易地扶贫搬迁工作中失职失责问题。2017年以来,大白登镇易地扶贫搬迁工作存在未严格按程序开展申报、流程倒置、人为缩小享受范围等问题,导致易地扶贫搬迁识别不精准。大白登镇分管脱贫攻坚工作的王军山负有主要领导责任。2019年10月,王军山被诫勉。

4.天镇县南高崖乡党委委员王晓亮在脱贫攻坚工作中失职失责问题。2018年,南高崖乡左所沟村出现扶贫资料填写不完善、数据不准确、线上线下数据不一致等问题,造成不良影响。南高崖乡分管驻村扶贫三支队伍管理工作的王晓亮负有主要领导责任。2018年12月,王晓亮受到政务警告处分。

5.原南郊区西韩岭乡主任科员王印协调推进拆迁工作不力问题。2016年西韩岭乡小太村整体拆迁后,未按时完成建筑垃圾清运工作,影响了某省级转型综改项目建设进度。西韩岭乡负责协调推进该项工作的王印负有主要领导责任。2019年1月,王印被诫勉。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号