加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 曝光台 > 曝光台
大同市纪委监委公开曝光6起违反中央八项规定精神问题典型案例

发布日期:2019-12-26 07:57:56    来源:大同日报     浏览历史次数:



2020年元旦、春节将至,为进一步严明纪律要求,发挥典型案例警示教育作用,营造风清气正的节日气氛,现将全市各级纪检监察机关近期查处的6起违反中央八项规定精神问题典型案例公开曝光如下。

1.浑源县人大常委会原副主任尚桂明违规接受宴请及旅游安排问题。2015年,尚桂明违规多次接受浑源县某煤矿副矿长武某某安排的宴请并接受其邀请去内蒙古锡林郭勒盟旅游。此外,尚桂明还存在其他严重违纪违法问题。2019年12月,尚桂明受到开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

2.平城区水泊寺乡党委书记张志强超标准使用办公用房问题。张志强任职期间,长期违规使用三间办公用房,其中两间办公使用,一间休息使用,使用面积严重超标。2019年11月,张志强受到党内严重警告处分。

3.大同市国丰粮油收储有限公司党支部原书记杨斌公车私用问题。2016年至2019年5月,杨斌违反公务用车管理规定,长期违规使用公务用车办理私事。此外,杨斌还存在其他严重违纪违法问题。2019年11月,杨斌受到开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

4.灵丘县总工会副主席李东明私车公养问题。2017年5月至2019年10月,李东明先后7次使用单位加油卡为其个人车辆加油,共计支出燃油费1422元。2019年11月,李东明受到党内警告处分,被责令退缴违纪所得。

5.浑源县北岳小学教导主任邢灵违规操办儿子婚宴问题。2019年5月25日,邢灵在浑源县某酒店为儿子操办婚宴,违规收受本校教师76人礼金共计1.54万元,造成不良影响。2019年12月,邢灵受到政务记过处分,被责令退缴违纪所得。

6.平城区房屋征收与补偿办公室工作人员张志尧违规收受礼品问题。2016年12月,张志尧在验收北街街道单某的房屋时,违规收受单某软中华香烟2条、芙蓉王香烟3条。此外,张志尧还存在其他严重违纪违法问题。2019年10月,张志尧受到开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

节日假期是“四风”问题的易发期,也是检验作风建设成效的“试金石”。上述6起典型问题的查处,彰显了各级纪检监察机关坚定不移正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。广大党员领导干部要深刻汲取教训,切实引以为戒,带头严格落实中央八项规定精神,筑牢抵制不良风气的思想防线。全市各级党组织要坚决担负起管党治党政治责任,主动担当作为,加强党员干部日常教育监督管理,驰而不息纠正“四风”,推动作风建设持续好转。各级纪检监察机关要保持纠正“四风”的恒心韧劲,加大监督检查力度,紧盯公款送节礼、公款吃喝、违规收送红包礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,紧盯“四风”隐形变异新动向,一个节点一个节点坚持,一个问题一个问题突破,切实抓出群众看得见、感受得到的好作风。

市纪委监委公布举报方式,来信请寄:大同市纪委监委信访室(邮编037000),举报电话:0352-12388,网上举报:http://shanxi.12388.gov.cn/datongshi/。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号