加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 曝光台 > 曝光台
大同市纪委监委公开曝光4起漠视侵害群众利益问题典型案例

发布日期:2019-11-27 08:26:14    来源:大同日报     浏览历史次数:



现将大同市纪委监委近期查处的4起漠视侵害群众利益问题典型案例公开曝光如下:

1.阳高县下深井乡党委书记张广、乡长杜利明、会计朱成河挪用村集体补偿款问题。2017年9月至2019年9月,经张广与杜利明商量决定,朱成河具体办理,下深井乡将国电电力某公司支付给该乡上深井、东水头、丰稔山3个村的土地、林地征用补偿款中的129.9483万元挪用于其他项目。2019年11月,张广、杜利明分别受到党内严重警告处分,朱成河受到党内警告处分。

2.云州区周士庄镇上庄村党支部原书记兼村委会原主任冯泽平挪用集体资金问题。2019年4月至11月,冯泽平利用职务便利,在未召开村民代表会议的情况下,伪造村民代表会议记录及相关报账手续,以某某种植专业合作社名义挪用上庄村集体资金30万元用于个人经营活动。2019年11月,冯泽平受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

3.左云县小京庄乡下泥河村党支部原书记兼村委会原主任席福堂侵占群众粮食直补款问题。2010年至2016年,席福堂利用职权,违规私自保管2名村民的粮食直补卡并领取了29167元补贴款,其中发放给村民22060元,其余7107元占为己有。2019年9月,席福堂受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

4.浑源县驼峰乡西窑村支部书记王华违规为亲属办理农村低保问题。2016年6月,王华利用职权,违规为不符合农村低保条件的其父母申报办理了农村低保。2019年10月,王华受到党内警告处分。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号