加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 曝光台 > 曝光台
大同市纪委监委公开曝光5起漠视侵害群众利益问题典型案例

发布日期:2019-10-25 08:22:48    来源:大同日报     浏览历史次数:



现将全市各级纪检监察机关近期查处的5起漠视侵害群众利益问题典型案例公开曝光如下:

1.天镇县米薪关镇蔡家庄村危房改造工作中违规收取费用问题。2017年蔡家庄村危房改造工作中,时任村党支部书记王荣主持召开会议研究决定,违规向206户危房改造户每户收取80元共计16480元手续费,用于支付房屋拍照、证件复印、车费支出等费用,在群众中造成不良影响。2019年5月,王荣受到党内警告处分。

2.左云县小京庄乡小堡子村党支部书记兼村委会主任冯元生优亲厚友问题。2018年1月,冯元生在未经村“两委”研究和公示的情况下,利用职权违规为其兄冯某某编造受灾材料上报乡政府,获批准后冯某某领取救灾款2000元。此外,冯元生还存在其他违纪问题。2019年5月,冯元生受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

3.灵丘县落水河乡王庄村党支部书记刘彪乡村提升工作中谋取私利问题。2018年王庄村乡村提升工作中,刘彪利用职权,违规把自己不在提升项目范围内的库房列入项目范围并进行了修缮。2019年7月,刘彪受到党内警告处分,库房修缮费用被责令退缴。

4.广灵县望狐乡桥头村党支部书记兼村委会主任刘玉明利用职权谋取私利问题。2018年1月和6月,刘玉明利用职权,违规分两次领取贫困户特色农业特惠补贴款共计2050元。2019年3月,刘玉明受到党内警告处分,被责令退缴违纪所得。

5.云冈区永定庄街道小南湾社区副主任赵海霞工作不作为问题。2019年3月,负责小南湾社区养老保险业务办理的赵海霞工作时间经常无故脱岗,造成前来社区办理养老保险业务的两位居民往返多次办理无果,在群众中造成不良影响。2019年6月,赵海霞受到党内警告处分。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号