加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 曝光台 > 曝光台
大同市纪委监委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题

发布日期:2019-09-30 08:04:33    来源:大同日报     浏览历史次数:



现将全市各级纪检监察机关查处的6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。

1.市老年大学办公室原负责人赵新元违规发放津补贴问题。2013年1月至2014年7月,赵新元违规批准使用老年大学办公室专项经费为其本人及其他三名工作人员发放服务费、通讯费、防暑费共计14900元,其中赵新元领取2850元。此外,赵新元还存在其他违纪问题。2019年8月,赵新元受到党内严重警告处分,被责令退缴违纪所得。

2.云冈区文化和旅游局图书馆馆长郭丽忠违规领取补助问题。2016年9月至11月,郭丽忠被区委组织部选派到区内某公司进行入企服务工作,后违规在本单位多报销伙食和交通补助2530元。2019年7月,郭丽忠受到政务警告处分,被责令退缴违纪所得。

3.市中级人民法院刑二庭原副庭长王志违规接受案件当事人安排的宴请及旅游问题。2015年5月,王志违规多次接受案件当事人程某某安排的宴请并接受其邀请去武汉市旅游,相关费用由程某某支付。此外,王志还存在其他严重违纪违法问题。2019年9月,王志受到开除党籍、开除公职处分;其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

4.天镇县谷前堡镇马圈庠村党支部书记孙志文、村委会主任孙菊、报账员韩喜违规公款吃喝问题。2017年马圈庠村计划建门楼,孙志文、孙菊、韩喜等人租车3次赴张家口市考察。2017年7月,三人将考察期间产生的3800元饭费违规以租车费名义在村集体账签字报销。2018年11月,孙志文、孙菊、韩喜分别受到党内警告处分,被责令退缴违纪所得。

5.云州区西坪镇东咀村党支部书记兼村委会主任张毕公车私用问题。2018年10月1日,张毕驾驶村委会公务用车到市内某酒店参加朋友聚会,午饭后驾车回到东咀村。2019年3月,张毕受到党内警告处分,被责令退缴公车私用产生的费用。

6.云州区许堡乡大王窑村党支部书记苟跻违规操办生日宴问题。2018年1月15日,苟跻在云州区某饭店为其儿子举办12岁生日宴,违规邀请六名其他村党支部书记参加宴席并收受礼金2800元。2018年6月,苟跻受到党内警告处分,被责令退缴违纪所得。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号