加入收藏设为首页

您当前的位置:主页 > 曝光台 > 曝光台
我市通报四起不作为慢作为乱作为典型问题

发布日期:2017-12-28 08:38:00    来源:大同日报     浏览历史次数:



为进一步严明纪律,强化警示震慑作用,我市坚持以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加严肃的问责,持续用力深化“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治。现将4起“不作为、慢作为、乱作为”典型问题通报如下。

一、大同特种设备监督检验所3名工作人员工作时间浏览网页、玩手机微信、登陆购物网站的问题。9月12日,市“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治工作明查暗访组对大同特种设备监督检验所检查时发现,该所3名工作人员在工作时间浏览与工作无关网页、玩手机微信、登陆购物网站。大同特种设备监督检验所所长刘建敏作为主要领导,责任心不强,对本单位工作纪律要求不严,管理松散,不作为,负有直接责任。分管该所的市质量技术监督局副调研员安建贵,履行“一岗双责”不力,不作为,负有重要领导责任。刘建敏受到提醒谈话、责令书面检查处理,并在单位民主生活会上作检查,在全市通报批评;安建贵受到责令在单位民主生活会上作检查,并在全市通报批评。其他3名工作人员受到责令书面检查处理。

二、广灵县宜兴乡党委委员、副乡长王天喜对危房改造工作审核把关不严,致使蕉山乡东蕉山东堡村四户村民以伪造户口复印件的方式第二次申请危房改造并违规享受补贴款的问题。广灵县宜兴乡党委委员、副乡长王天喜,在担任广灵县蕉山乡人大副主席期间,对分管审核蕉山乡危房改造工作把关不严,致使2012年至2014年,广灵县蕉山乡东蕉山东堡村四户村民分别以伪造户口复印件的方式第二次申请危房改造并违规分别享受补贴款13000元、13000元、4724元、16000元。王天喜作为时任分管领导,未认真履行职责,不作为,负有责任。王天喜受到党内警告处分。

三、大同县许堡乡黎峪村原党支部书记马振升利用职务之便,为他人和个人虚报冒领粮食直补款、退耕还林款,并在国家政策扶持款物分配事项中优亲厚友的问题。马振升在任大同县许堡乡黎峪村党支部书记期间,为两名五保户冒领国家粮食直补款1240元、2947.6元;违规为其岳母齐玉枝办理低保;违规占有村集体土地87亩;在国家政策扶持款物分配事项中优亲厚友,私自将大同县畜牧兽医中心下拨黎峪村的3台铡草机分配给亲友及本人;利用职务之便,将本人承包的23亩土地私自申报为35亩退耕还林面积,冒领国家退耕还林款18960元;申报办理10亩虚假退耕还林手续。马振升作为大同县许堡乡黎峪村党支部书记,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反廉洁纪律、群众纪律、违反国家法律法规,不作为、慢作为、乱作为,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。马振升受到开除党籍处分。

四、广灵县一斗泉乡干部黄进明无故迟到,导致多名群众长时间等待办理事项,造成不良影响的问题。9月6日,广灵县“不作为、慢作为、乱作为”问题集中整治工作明查暗访组在对一斗泉乡检查中发现,该乡干部黄进明当天上午8:50才到岗,导致多名群众长时间等待办理《广灵县建档立卡家庭经济困难学生认定登记表》等相关事宜。黄进明作为基层一名窗口工作人员,组织纪律不强,工作时间无故迟到,造成不良影响,属于“不作为”行为。黄进明受到通报批评处理。


主办单位:中共大同市纪律检查委员会 大同市监察委员会 备案号:晋ICP备05005077号-1 晋公网安备 14020202000151号